我有一个好朋友,他是我的同学,他很糊涂。
他满脸都是大黑痣,眼睛总是像照相机一样一闪闪的,他很瘦,瘦得像一只猴子,还带有一副眼镜,看起来很有学问。
别看他有副眼镜,可是他糊涂得很。有一次,我和他一起回宿舍,我把我的书包放到床上,再把书包里的零食拿出来放到我的小柜子里,把零食放好后,再拿着书包从床上跳下来,可一下子被摔倒了。我痛得哇哇大叫,而他看到我摔倒了,却哈哈大笑的说:“好笨,相当飞人也不要飞得太猛了吧。”我爬起来说:“不许笑。”他没有笑了,当他转身去锁柜子时说:“我的锁呢?”我说:“活该,自己刚才笑话我。”我又说:“糊涂虫,你真是太糊涂了。”因为他是我的好朋友,我还是帮他找,我们找了很久,还是没找到。我发现他的手里拿着东西。我问:“你手里拿着什么?”他把手张开,里面竟是他的锁,我叹气道:“你真是个糊涂虫啊!”
还有一次,大家都去写作业,他的墨水光了,于是把墨水拿出来,这时,他的笔盖掉到地上了,他埋头去捡,起来时,却大吼道:“我的墨水呢?”他的同桌说:“远在天边近在眼前。”他往桌上看,就发现了他的墨水,他又说:“我终于找到墨水了。”
哎!他真是一个名副其实的“糊涂虫”。