我小时最喜欢骑自行车与朋友们玩耍了,我们随着年龄的增长,渐渐长高了,伙伴们的自行车从四轮车变成了三轮车,从三轮车变成了两轮车,而我的自行车永远都是四轮的,于是我鼓起勇气让妈妈把我的两个小轮子都卸下来,我要学骑两轮车。
"啊!太好了!我的自行车也是两轮的了!”我兴高采烈地说,我准备来试试这两轮车好不好骑,我一坐上自行车就准备骑,我还是按照其四轮车的方法骑,可是我的双脚刚踏上踏板,就觉得没有任何支架,这架自行车就像一个驱壳一样,“咣当”一声,我连人带车摔倒了地上,“噢,好痛!”一阵痛苦的呻吟从我口中传来,我扶着头,把车从我身上挪开,我问妈妈:“我为什么会摔倒?呜…为什么骑两轮车那么难?”妈妈对我说:“两轮车可难学了,你要不要我把你的小轮子安上去,等你再长大一些再学吧。”“我不要!我一定要学会骑两轮自行车,我要跟伙伴们一样,我不要做另类!”妈妈说:“那好吧,你小心一点,不要摔坏了。”
我坚定地对妈妈说:“我会努力的,我一定会成功!”我慢慢地试着试着地骑,刚开始连第一步都没骑出,就要倒下了,过了许久还是这样,妈妈看我没一点进步,就说:“我教你点方法吧!先把一只脚放到相对的那边踏板上,另一只脚一蹬,让车子滑动起来,之后再及时地把另一只脚收回来,就可以骑了,你试试吧!”我按照妈妈教我的步骤一步一步做好,先开始不习惯,还是有点要摔下来的感觉,可是我还是不气馁,我又按照步骤继续练习,我把最后一只脚收回来之后奇迹发生了,我可以骑车了,刚开始时还不习惯,车头还歪歪扭扭的,不过慢慢的我习惯了,车头开始平稳了,我忽然叫道:“太好了!我终于学会了!”我一开心,双手一放,“咚”又摔了下来,我慢慢的爬了起来,对着妈妈“呼呼”的笑了一声。