我们现在的高科技生活是少不了纸张的。纸给我们人类做出了巨大的贡献。我们用它来画画、写作业、写作文甚至用它来念佛烧纸但是,纸最中来于树木如果我们不节约。就会给未来造成巨大的灾难。
我们如果不节约纸张就会挡不住巨大的海啸、就会发生可怕的地震还会发生不可估量的泥石流。这样我们人类就会发生巨大的灾难。比如地震中有人因为被困在了一个地方出不来,而解救人员也没发现他导致渴死或饿死、有些人因为在地震中被一些尖锐的物品刺中而身亡、海啸中有些人因为游泳技术太差而溺水身亡……这种种原因都会让我们人类发生灭顶之灾,那时后果不开设想啊。
人类的未来就靠现在的我们了,如果我们现在多砍一些树,就会给 未来多添加一份灾难,如果我们现在多栽培几棵小树以后就可以给我们的祖国增加一些“盾牌”了。