秋天到了,收获的季节也到了。整个田野里到处散发着玉米的清香,成熟的玉米齐刷刷的站在土地上,像部队里正在训练的士兵,玉米上的红缨子随风飘动着,像拿着红绸子的孩子,在欢迎人们的到来。 农民伯伯开着拖拉机,来到了玉米地,开始了收玉米的劳动。拖拉机在前面跑着,一个一个的玉米宝宝从拖拉机的嘴中,欢快地跑了出来,它们穿着绿色的外衣,静静地躺在拖拉机上被农民伯伯拉到了一个空地上。农民伯伯把它们堆成了高高的玉米山。 为了让每一个金灿灿的玉米都早日晒干,农民伯伯把它们的绿色外衣都剥了下来,露出了金黄的身体,真漂亮啊!我真想上前咬一口,品尝一下玉米那甜甜的滋味。农民伯伯看着眼前的大玉米,笑的都合不拢嘴了,他的脸上虽然流着汗水,但是心里高兴极了。 看完了农民伯伯收玉米的过程,爸爸告诉我说:“农民伯伯辛勤劳动多累啊,但是收获时的心情又是多美啊。从现在开始,你就要刻苦学习,只有付出艰苦的努力,才能有丰硕的收获。