现在,手机已经普及全球,成为人们生活中必不可少的东西。有的人用它工作,有的人用它娱乐,有的人则用它噼里啪啦地聊天。
手机的确很方便,我们现在使用手机,和远隔千里的亲戚聊天,仿佛近在咫尺。如今我们的世界就已经成为了一个被网络包围的地球。手机的功能强大是任何一个工具都不能比拟的。
但是,手机带给我们的,只有好处吗?难道没有坏处吗?
难道你在写作业的时候,面前放了一部手机,你会忍住不打开,不去玩它吗?我猜90%的人都不能忍住自己想要玩手机的欲望。
那么当你拿到手机的时候,你想去查阅资料,还是玩王者荣耀呢?这是个值得我们去思考的问题。
于是手机取代了花花绿绿的童年,手机成了餐桌上的主菜;手机成了篮球场上的主力;甚至连鬼斧神工的神秘的自然风光也败在了手机上。所以现代人已经依赖了手机,没有了手机,他们便觉得失去了生活。
现在很火的一款王者荣耀,已经有两亿的用户在玩。有的人甚至牺牲自己工作学习的时间去玩这个游戏,他们一天可以登陆15个小时。这不仅影响了他们的学习与工作,还影响他们的健康。
现在,已经早有一些人醒悟过来,开启了一些禁止电子产品的活动。但可惜的是并没有什么人去加入他们。人们已经忘记了怎么生活,忘记了怎么与家人聊天。以前没有手机的日子,人们总是可以去亲近自然,可以在家里读书,可以远离一切纷扰。过多的使用手机,相当于一种慢性自杀,我们可以使用手机聊天,但我们不可以过度依赖手机,多去参加一些有意义的活动,不整天抱手机,不活在一个被手机包围的世界里。
让生活远离手机,让灵魂回归生活吧!