45亿年的地球,一颗既古老而又年轻的星球,如果将地球的年龄换算成一年,那么,一月,地球诞生了;二月,地球产生了氧气;三月,海洋成了孕育生命的摇篮;四月,整的地球变得繁忙起来;五月,植物与简单的生命共存......十二月,主宰地球的生物——恐龙姗姗来迟,接着在三十一日灭亡;在十二月的最后一分钟人类诞生了,人类只是不起眼的瞬间,却给地球带来了灾难......
人类,一个高级的生物。但是,随着科技的进步,而越发越贪婪,一直向地球妈妈索取,而不回报,中国人不是最讲孝吗?这里为什么不孝了呢?外国人不是也最想学孝吗?现在怎么都不做了呢?
以后后代的人们还能看见满天的繁星吗?还能知道彩虹是什么样子吗?他们还能喝上没有污染的水吗?这是个未知的问题,电视上有这样一个广告,老师让同学们画一画他们眼中的世界,他们画的不是五彩缤纷的蝴蝶,而是一个个冒着灰烟的烟囱,这还不足以表明事情的严重性吗?
人类啊,收起你们的贪心吧。不光为了地球,而是为了我们自己啊!人类的生活离不开阳光,当废气包住地球时,人类还能活吗?人类的生活离不开水,当世界上没有一口干净的水,人类还能存活吗?人类的生活离不开空气,当吸空气就像吸毒气一样,人类还能存活吗?
人类啊,收起你们的贪心吧。你们向地球无休止的索取,似乎得到了好处,但是,你们知道什么是地震频发吗?你们知道什么是海啸频发吗?人类把抵御风暴的树砍了,就会造成人类的死亡;人类把地下的矿藏挖空了,就会造成地震,你么还不收起贪心,难道你们想让高楼大厦建筑在人们的尸体上吗?
人类啊,收起你们的贪心吧。不要等一切都没了才知道珍惜。人类啊,不要再让某个物种消失啦!人类啊,让地球妈妈恢复往日的光彩吧!人类啊,你们也是生命,动物也是生命,难道人类一定比动物高贵吗?
贪婪的人类啊,停止你们的掠夺吧,不要让我们喝到的最后一滴水是我们的眼泪。