在我的记忆中,有过很多的第一次,第一次学单车、第一次洗衣服、第一次撒谎最让我记忆犹心的是第一次炒菜。星期六,爸爸妈妈都有事出去了,就留我一个人在家看电视,突然接到爸爸打来的电话:我和你妈妈这天晚上晚点儿才回来,晚饭能自我搞定吗?当然能够了!我回答说。
放掉电话,第一件事就是去冰箱拿了俩个鸡蛋放进锅里炒,锅炉里发出噼里啪啦的声音,吓得我急忙躲开,然后把饭倒进锅里炒放了俩勺盐下去,油像一颗颗豆子活蹦乱跳地跳到我的脸上,我学着平时妈妈炒菜的样貌,左铲右铲,我见过里的饭开始冒烟了,赶快把饭铲了起来,饭黑乎乎的,有的还被我烧焦了。正巧这时爸爸妈妈闻到这种味,看到我炒出来的蛋炒饭,不禁哈哈大笑起来,于是,妈妈一五一十的把方法告诉了我方法。
从这件事中我明白了;做什么事都务必认真去做,不能马马虎虎。