一天晚上,文具盒里发出了一阵躁动,原来是文具们在展开一场激烈的辩论会……
辩论会正式开始了,还没等主持人文具盒讲完开场白,铅笔就不耐烦地说:“停停停,我可等不及了。我先自报家门,我----漂亮大方的铅笔,身材苗条,穿着花衣服,而且我可能干了,可以写文章,又会做数学题。所以,我的作用最大,小主人一天都离不开我。”
铅笔的话音刚落,橡皮就毫不客气的接过话茬:“吵什么吵?得意什么呀,铅笔要是把字写错了,还得请我来帮忙,做错了题也要我来订正,小主人的作业、试卷的整洁漂亮,都少不了我的功劳!”
听了前面激烈的辩论,尺子不紧不慢的说:“诸位都说够了吧?那该轮到我了吧?其实呢,我的作用不容小视,要是没有我来当小主人的测量工具,在老师那里可过不了关……”
辩论会进入到白热化阶段了,主持人文具盒打断了尺子的话:“打住,打住,别争了,听了你们的辩论,我觉得谁的作用都是独一无二的,都是不可替代的,让我们团结、和谐、忠心地为小主人继续服务下去吧!”
台下,热烈的掌声经久不息……