我的小学作文
我理想的家园,在我心中应该是绿色、舒适的,健康的。为什么我要这样的家园呢?那是因为如今的家园,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭气。水里像一碗大杂烩,上面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。河里有几条鱼,因被污染,即使打捞上来也不能吃了。马路上,车子排出的废气让人呼吸困难。因长期交通堵塞,上班、生病都很容易误事。我在家里睡觉时都可以听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,真吵!
我心中的美好家园分为三层,第一层是人工花园——一个鸟语花香山清水秀的世外桃源。因这里禁止行车,人们可以放心的在绿色的草坪上躺下看书、野炊等。动物和人们是亲密无间的好朋友。安静时,仰望着蓝天,感受着微风轻轻抚摸你的脸颊,真舒服呀!
第二层是车水马龙、川流不息的繁华都市,这里的道路畅通无阻。路边都是茂密的隔音带,这样住在附近的人们就可以享受这宁静的生活了。汽车经过改装,便成了靠太阳能行驶的环保车,使这个城市的空气洁净度大大提高,多好呀!
第三层是地铁站,这里的铁路像一个大蜘蛛网一样遍布于全球。一上车,将钱递给工作人员,便可在一分钟之内到达想去的地方。多快捷、多方便。要是我真的可以生活在这种家园里那该有多好!
我理想中的家园,是不是也是你们理想中的家园呢?如果是的话。那我们就要一起努力,一起用我们的智慧和双手,将我们的家园加以改造,我相信我理想的家园可以变的绿色,舒适,而且健康。