今天是元旦节,天气暖洋洋的,妈妈带我一块儿去市场买东西。
来到市场外,非常安静。咦,怎么回事?市场的声音原来可是吵得让人都想逃的呀。于是,我疑惑地问妈妈:“妈妈,问什么这么安静呢?”妈妈看着我,笑了笑说:“大惊小怪!在外面当然听不见啦。”
果然,在往里走,声音就越来越大了,走进市场,呵市场里的人可真多!到处都是人挤人的,大家都在挑选着自己中意的东西。那些东西也多得让人目不暇接,菠菜很大,可是却太老了,妈妈不想买,摇摇头走开了。走啊走,走到一间卖衣服的店,妈妈就进去看衣服,我也跟着妈妈走了进去。妈妈东挑西挑,好长时间了也没挑着一件中意的,我不耐烦地东张西望起来。这时,我看见了一位老婆婆。她的衣服破破烂烂的,又老又可怜,我看着她,觉得真是有点不忍心。这时,妈妈好不容易挑中了一件衣服,付了钱后,我和妈妈走出店来,经过老婆婆身边时,我悄悄地把口袋里原来打算买玩具的5元钱给了婆婆。买完所有的东西后,我和妈妈就高兴地回家了。
今天我真高兴,和妈妈一块儿逛市场,而且我还做了一件好事!