美丽小学作文
我的家乡在焦作,那里有许多美丽的风景区。但我最喜欢去的就是离家近的人民公园。
一进人民公园西门,走不多远就能看到那个人工湖。湖水平如镜,几艘小船在湖面上飘来荡去。一阵微风吹来,刚才水平如镜的湖面立刻泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光。微风一过,湖水又恢复了平静。碧绿的湖水里倒映着远处的小亭子、天空中的白云、湖边的杨柳……真像一幅美丽的水彩画。水是那样绿,像是被周围的绿树、绿草染过似的。水是那样深,一眼望不到底,一条条小鱼在湖里游来游去。春天到来的时候,岸边的柳树发出了嫩黄色的小牙,远远望去,千丝万条的柳枝在微风中尽情地摇摆着柔软的身子,多像是一个美丽的姑娘在抖动它刚洗过的、长长的发辫儿啊!春风不仅吹绿了柳树,还吹红了桃花。阳春三月,满树的桃花开得火红火红的,一朵朵,一团团,堆在一起,似天上的霞光、像孩子的笑脸。
这就是美丽的翠月湖,这就是家乡的公园,我热爱家乡的一草一木。