我们小学作文
比起别墅,我们的教室太渺小,比起商店,我们的教室太朴素,它没有大的面积。没有豪华的墙面,可它就是那么温馨。
早晨,同学们背着书包,迈着轻轻地脚步,来到教室。每一个同学刚迈进教室就等于迈向了知识的海洋,在朗朗的书声中开始崭新的一天!每当我走进教室看到的便是这样的一幕:每一个同学都捧着一本书大声的朗读,我知道,他们心中有一个目标“把握今天,精彩明天”,因为我们知道天道酬勤!
中午,教室就成了战场,每一个人都在用手上的武器——笔,来打开一扇扇智慧的大门,在知识宝库内贪婪的吸取知识的露汁。在生活中,知识总会帮我解开难题。每当比赛时,知识会提供我们力量。啊!在中午,我们就是在寻找埋在深处的知识。那时,教室是那样的宁静,它让我们不孤独。
在下午,教室就像一个大家庭,所有同学都是兄弟姐妹,虽然只有一点空间,比不起大大的别墅,可只要在这里我们的心里甜甜的。我们就像坐在一艘小小帆船里,在浪花的歌声中心潮澎湃,在无边的大海中搜集着思想。真是书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
傍晚,大家都背着书包,背着知识回家了。看着同学们的身影,看着背后的教室,真是恋恋不舍。
在教室,就好像在家里,和亲朋好友一起分享乐趣。