已经泛黄的树叶仍固执地呆在地上,不知名的野花还倔强地站在已无杂物的土地上。我漫步在家乡的田野,欣赏着秋天独有的景色。秋天已俨然没有春夏的绚丽且颜色单调,风儿萧瑟,因此成为了许多文人墨客借此消愁的对象。但那一律的枯黄色多了几分春夏所没有的,别具一格的腔调。
你听,秋风扫起落叶沙沙的声音,是否也将过往的忧愁一齐扫起了呢你看,那已脱光青涩叶的树,比以往更利索地挺拔着。是否已忘记烦恼,开始迎接新的生活了呢再闻一下,你闻到空气中弥漫
着的果香、麦香了吗应是对过去努力的一种褒奖吧。
秋收起了春夏的繁华,但这并不意味着繁华的落幕。她将曾绚丽的"落红”收集起来,使它们化为“春泥"来年春天"更护花",使来年春天焕发出新的生机。
秋风洒脱,如他潇洒地吹去杂乱土地上的落叶、残花、垢土,使它重新变得整洁,不使心头留下烦恼,重新开始孕育出新的生命。
其实,人生也应像这秋一般,不在意过去的屈辱和苦难,让它成为你成长的养料,更加坚定且稳重地走向远方。
这是我在家乡秋天田野获得的感悟。我于是在心中播下一颗奋斗之种,等它来年春发芽,夏怒放。