这个假期我和爸爸妈妈一起开车去了美丽的松峰山。松峰山位于阿城区东60公里处的山河镇内史称“松峰山”、“双峰”、“金源乳峰”,是东北最早的道教圣地。
我们是中午12点出发的,两个小时的车程就到了,刚开始爬的时候精力充沛,看着两边静静流淌的山水,我像兔子一样冲过去,边走边玩,看着两旁矗立的大树,就像哨兵一样威武雄壮!走过那片林荫路,才到山脚下,这里有明显被开发的痕迹,石阶路还算平缓,像是迷失在丛林中的精灵,才会看到如此美丽的景色。上山的路刚开始还很兴奋不过我走着走着就累了,看着那没有边际的山顶竟有种打退堂鼓的想法,不过在爸爸妈妈的一再鼓励下,我终于爬到了山顶,到了山顶我终于体会到“一览纵山小”的美景,站在高处,望着一望无际的田野,云雾缭绕的天空,仿佛到了人间仙境。下山时,我们来到了小南山,小南山满是岩石,特别适合我这个爱攀登的小朋友,爸爸在旁边一再的叮嘱小心点,别摔着,攀爬着照了几张照片,给爸爸吓得啊!带着满脸的不舍我们下山了,虽然一路很累,但我很庆幸自己坚持下去,要不然我就体会不到这么美丽的风景了,我爱松峰山。