爬山小学作文
大家好,我叫爬山虎,我是植物,我呀,不只有这一个名字,我还叫:巴山虎。地锦。长春藤……其他去植物给我起了个称号:“百脚蜈松”。
我的“兄弟姐妹”特别多,他们都生活在屋顶上和墙上。我们能干的可多了,我们“弟兄姐妹”们团结在一起,让人们的屋里变得凉快了,我们都把热气给吃了,屋里才凉快;我们可是“杂食动物”,我们不仅“吃”热气,而且还能吃灰呢!我们当了一下“清洁工”(是扫马路的),以前,我们都看不起他(她)们,这次我体验了一下,确实很累,我们不应该看不起他(她)们,所以,我们要让他们休息休息,让我们替他们“上班”。
我们“值班”时,队伍可整齐了,我们的“脚”(叶尖)一顺儿朝下。凤姑娘看见我们累了,就和我们一起跳舞,我们和风姑娘一一起摆动,好看得很。你们可一定要学习我们一步一步,脚踏实地的往上爬。