爬山小学作文
今天是一个特殊的日子。我们游泳队的孩子们由教练带领,父母陪同。
我们先在游泳池见面,然后排队向黄龙洞走去。心里很开心,想着今天终于可以摆脱训练了。爬山肯定比游泳容易,还有发挥的空间。真的很棒。一路上和孩子谈笑风生,很开心。
就在我觉得有点累的时候,看到前面有个亭子,啊!到了顶峰,我突然激动起来,想冲上去。我妈一把抓住我说,急什么?还差得远呢!当我像泄了气的球一样听到的时候,我的兴奋感突然消失了。爬山,越来越走不动了,步伐渐渐变慢,浑身是汗。我没想到爬山会比游泳更累。渐渐地,我的腿开始酸痛,双腿颤抖,双脚一步一步地移动。我的手没有力气扶住旁边陡峭的大树,像个80岁的老爷爷,看起来很累。这时,一双温暖的手放在了我的肩膀上。我转过身,看到是我妈,她却笑着对我说:“坚持到最后就是胜利。”听了妈妈的话,我坚定了信心,努力向上爬。好事多磨。我终于爬到了山顶。我很开心,也很兴奋。
在这次攀登中,我收获了一些东西,那就是坚持,就一定会赢,一定会成功!