动物小学作文
星期四下午,东方红学校四年级全体师生去长沙生态动物园游玩。
到了动物园门口,稍一抬头就会看见七个醒目的大字:长沙生态动物园。一进动物园就能看见一辆又一辆观光车出现在我们眼前。导游带我们坐上观光车参观动物园。第一站出现的动物是森林之王——老虎。有的老虎在睡懒觉;有的在悠闲的散步;有的在互相打闹;还有的坐在草地上看着我们。接下来就是豹子、狮子、灰熊、猴子……看得我们眼花缭乱。坐在观光车上只听见一声又一声高低起伏的尖叫声和惊叹声。
坐完观光车,我们就来到步行区。在步行区的动物都用了厚厚的玻璃或围栏隔开了,但能让我们更近距离的观察动物。
走着走着,我突然看见了一个高高的楼梯,楼梯上有一个大牌子,牌子上还写着“森林剧场”。导游带着我们上了楼梯,到了森林剧场。我们找到座位坐了下来。不一会儿驯兽师和几只骑着单车的小猴子出来了。一只穿着红色衣服的小猴子并没有骑单车,而是推着单车走。还有只穿着蓝色衣服的小猴骑着骑着摔了一跤,连忙去扶单车,可惜单车太重,扶不起来。驯兽师见了,赶紧帮它扶起来。几只小猴子在场上骑了几圈就下去了。这时驯兽师拿了一个架着钢丝的架子出来了。我心想这是要干什么呢?接着,山羊背着一只猴子出来了,我才恍然大悟,原来山羊爷爷要背着小猴子走钢丝呀。山羊爷爷走完了钢丝就到了小猴子来表演。小猴子在山羊爷爷的身上做起了高难度动作——倒立。第三个出场的是黑熊三兄弟。其中一只能在双杠上做空翻,在双杠上做了空翻后,又在铁圈上做空翻。最后出场的是高大威猛的大老虎,驯兽师拿了两个铁圈让老虎中的大哥——虎大跳过去,虎大轻而易举地跳了过去,于是驯兽师又拉宽了距离,但对于虎大来说也不在话下。
最后就是大象表演了。一开始,驯兽师骑着大象出来向我们打招呼,然后再表演节目、和大家互动。
快乐的时光总是过得很快,我们就要回湘乡了,有了这次的经历,我变得更爱小动物了。