今天,我们一家要去我的姑老爷家去玩,我们的亲戚也一起去,其中一位亲戚有车,我们就捡个小便宜——免费搭车。我们在家里准备了一下,就出发了。上了车,车里空气很闷,不开窗子,非常热,像到了夏天。我感到胸口闷,迷迷糊糊,不停地打哈欠,我就倒在妈妈肩膀上要睡觉,大人们的“超级无敌金刚嘴”不停地聊天,又把我吵起来,也没有真正睡着,就半睡半醒的。汽车停下,正好在桃花岛附近,妈妈告诉我,等桃花开的时候,这里举行“桃花节”旅游娱乐,是附近很有名气的旅游景点,于是我们决定去旅游一下。我快步走向桃花岛深处,一只大狗叫起来,妈妈让我慢点走,小心狗。我的四周全是桃树,桃树还没有开花,只是些树枝,只有石头相伴,湖水相依。小路上铺着鹅卵石,我们在路边拾了几块石头,石头有鸡蛋大小,圆圆的,很光滑,白的就像透亮一样,真漂亮。我还在周围的松树上找到了两个松果呢。我把石头和松果装在兜里,回到车上,继续出发。
汽车很快到站了,是姑老爷家开的饭店,饭店很大,在大厅里有个乒乓球台,于是我和爸爸打乒乓球,你一球我一球,互不相让,打得好不激烈!要吃饭了,我们恋恋不舍地放下球拍,去大吃了一顿,真香!
下午,我们向亲戚们告别,带着好心情,好记亿回了家。