在我们的生活中,常常都会听到或遇到因车祸而永远离去的人,即使是素不相识的人,我想大家也许会情不自禁的为之叹息,人的生命是多么的脆弱,但却又是那么的珍贵。只有有了生命才能创造财富,才能使世界变得更美好。只有同学们的欢声笑语、活泼身影,才能使我们的校园充满阳光,充满生机。如果我们不重视安全,视安全隐患而不顾,对安全问题措施不及,防范不严,责任心不强,把生命当儿戏,那么造成的后果不堪设想。
交通事故猛如虎狼,我们身边随时都潜伏着张牙舞爪的杀手,随时都威胁着你的生命安全。每年约十万鲜活的生命葬送车轮之下,是一个多么让人震惊的数字。一件件,一桩桩血腥的报道,令人胆战心惊,一幕幕惨剧目不忍睹。只因为忽视了安全问题,一个个生命如鲜花在瞬间凋零,后果带给社会、家庭、亲人只是悲痛欲绝的伤心,沉重的打击,血的教训。
珍爱生命就是尊重自己,让我们遵守交通规则,加强安全意识,树立交通安全文明公德,为自己的生命护航。让我们徒步行走于人来人往的马路时,时刻保持清醒的头脑,不在马路上嬉戏打闹,不给意外发生的机会。让我们多一份谦让与耐心不贪一时之快,横穿马路,让老师家长放心。
当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸靠近了一步。重视交通安全是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来呵护这文明之花,让我们远离伤痛,珍爱彼此的生命吧!