我的家乡在宝鸡,是一个美丽的小城市,这里有很多美景,可是我喜欢千亩荷塘。
这些荷花白的像雪,粉的像霞,有的荷花粉粉的,像亭亭玉立的少女一样,听到别人的夸奖,害羞的脸红了。有的荷花红红的像小仙女一样,还有的两个挨在一起说着悄悄话。小鱼也在荷花下嬉戏、游玩,有的荷花苞不开放,好像里面有一个懒娃娃,在小房子里睡大觉,调皮的小蜻蜓也落在荷花苞上,让我想到一首诗句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。小青蛙也开心的呱呱的叫着,赞美这美丽的景色。荷花散发着迷人的香气,小蝴蝶飞来了,在荷花上跳着舞,仿佛荷花是它的小舞台,小蜜蜂也一边采蜜,一边嗡嗡嗡的唱起了歌,好像在说:“花蜜好香啊。”
荷叶也是美丽极了,有的荷叶长得很高,好像在给荷花仙子遮阳,在荷叶的衬托下,荷花显得更加美丽。
小朋友,听了我的介绍,你们想去吗?