奶奶家前面有一片郁郁葱葱的竹林。那是我和小伙伴们的天然乐园。
春天,春雨绵绵,雷公公敲起了大鼓,边敲边喊:“笋芽儿,醒醒吧,春天来了!”笋芽儿揉揉眼睛,用力地向丰富多彩的世界钻出来。雨停了,小草从地底下探出头来。花朵展开了笑脸,小蜜蜂在花朵上采蜜,小朋友们在玩捉迷藏。
夏天,阳光像利剑般照在地上,金灿灿的。蝉在树上叫着:“知了,知了。”笋芽儿长成了竹子,它穿着绿裙子,在微风中舞蹈。密密层层的枝叶,遮住了蓝蓝的天空,挡住了炎热的太阳。
秋天,竹叶依然青翠。竹林小道上有许多黄色的落叶,就好像是铺上了黄色的地毯。小鸟在枝头歌唱:“叽叽喳喳”。夜晚,蝈蝈在歌唱,萤火虫提着小灯笼为蝈蝈伴舞。
冬天,雪花纷飞。竹叶上积满了雪,像是披上了一件白色的大衣。瞧,有一些不怕冷的小动物在林间自由穿梭,非常惹人喜爱。我们在林中打雪仗,堆雪人,开心极了!
奶奶家的竹林真美啊,我爱奶奶家的那片竹林!