我所住的小区虽然不能算美丽,但是绿化非常好。
从我家的阳台便可以看到小区的全貌,小区每个季节都会有盛开鲜艳的花儿春天里几朵桃花娇滴滴地落下来,杜鹃花脱下那层碧绿的被子,开出一朵朵紫色的繁花,夏天里,绣球花趁势展开,秋天里,一股热烈的桂花香扑鼻而来。冬天里梅花在寒风凛冽中含笑一视,绽放而开。
时值九月,桂花树那青绿色的叶片之间,一朵朵可爱的小桂花,好似害羞的小姑娘,在茂盛的枝叶中若隐若现,有时躲起来,有时露出脸来。远看桂花树,就像一位仙女,随着风,和地上的小花、小草们唱起歌、跳起舞来。整块草坪就像在举行着一个隆重而盛大的舞会,你看小草们,个个都穿了个牛仔外套,打扮得像西部牛仔,桂花们穿了一条条黄色的连衣裙,像一个个美丽的小姑娘,桂花树老爷爷穿着一套中山装,笑呵呵地看着正在跳舞的小姑娘和小牛仔们。
这就是我小区的绿化景色,我每天都沉浸在花儿们的香气之中,幸福感满满。