星期六下午,张老师笑吟吟地走进来对我们说:“今天我们一起玩猜谜语的游戏。”大家都非常高兴。
老师给我们的第一个谜语是:“白衣素水姑娘,住在九曲回廊,水乡人们盘中菜,荤腥美味扑鼻香。”有一个同学举了手,老师点到了她,可是她却站在那儿不说话,老师只好让她坐下,我望着天花板想了又想,最后我举手说:“是田螺。”老师说:“对了。”听到“对了”这个词我心里美滋滋的。
第二个谜语是:“我的朋友四寸高,天天伴我上学校。渴了饿了喝口水,工作起来先脱帽。”王明立刻回答:“钢笔。”教室里立刻想起了热烈的掌声。
第三个谜语是:“一个房子,它有门没有窗,它里面冷,外面热。”我连忙举手,可是老师没有点我,而是点了另外一个同学,那个同学说:“冰箱。”老师竖起大拇指说:“对了。”虽然没有点我,但是我还是很开心。
下课后,我还沉思在谜语会的快乐里。