今天,我、舅妈、表妹、妈妈和小妹妹一起去爬凤凰山。到了凤凰山之后,我们照老样子先跑步。结果,我们跑着跑着我表妹就摔跤了,表妹哭了。舅妈急忙上去看看,等表妹心情舒缓一些后我们就正式开始爬山了。
刚刚开始,我先是慢慢地走,等她们走远后我再猛追上去。我在跑步时候发现,凤凰山到处都是密林、石头和小溪,就连楼梯上也沾满了湿溚溚的泥水,我们踩上去就感觉踩在了浇过水的泥土里一样。我们爬着爬着,两个妹妹就想去小溪里玩一会。两个妹妹下去玩水了,因为我穿的是运动鞋,所以我没有下水,就在岸边看着她们玩。我心里想着我穿的运动鞋真是太好了,不用下水,不用把脚弄的湿湿的。玩完水之后,我们又开始爬,我们只爬了一小会,妹妹又要下去玩了水了,这回妈妈也要下去玩水,我只好把小妹妹的鞋子和妈妈的鞋子都拎在我手上,我想:“唉,我真是太倒霉了,我现在要拎两个人的鞋子,如果我穿的是凉鞋,妈妈穿的是运动鞋,那我就把所有的鞋子扔到妈妈那里。”我们又继续爬,爬到一个平台的地方,我们又开始玩水,这时候我也玩了,我在岸边玩石头,练习打水漂,还打成功了几次,玩得正高兴时候,小妹妹尿裤子了,我们就只好下山了。 这次爬山真快乐。