我常常去领略滨江公园不一般的美丽,一年四季不断变幻的美丽。
春天的滨江公园是一块五彩斑斓的涂色板。各种鲜花争奇斗艳,竞相开放,将滨江公园渲染得如梦如幻。柳树姑娘当然等不及了,梳理着长长的发丝,别满了绿色的发卡,引来一只只俏皮的小燕子在那里嬉戏。向上看去,瓦蓝如洗的天空下,一幢幢高楼大厦拔地而起,墙外涂染着五颜六色的染料,熠熠发光,显得格外精神!往下看,碧绿的乌江水,像一块翡翠,晴天水光四射,雨天烟雨迷蒙,让我情不自禁想起一句诗来:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”。
夏天,滨江公园是一个巨大的氧吧。这个季节,滨江公园可热闹了!人们穿得花枝招展,在公园尽情玩耍。有的人是去休憩的,但是仍然免不了要摆一个“PS”,照几张相片,“臭美”一下;有的人是去乘凉的,在林荫道上牵手漫步;有的是去游泳的,在公园下的水里一片欢腾;有的是去吃冷饮的,每天晚上许多人坐在那里,享受着清凉的刨冰,很是惬意。做小本生意的人们可要赚大钱了,我真替他们高兴。我很喜欢吃刨冰,那种凉丝丝的感觉沁人心脾,真是爽!
秋天,滨江公园是一个热闹的游乐场。花儿谢了,树叶黄了,看上去有些清凉,有些萧瑟。但是,那些一年四季常绿的树木还在释放着绿色的信息,还有菊花在秋霜中绽开。更为可喜的是:住在滨江公园附近的人们会找到自己的乐趣。白天,小伙伴们可以溜旱冰,可以打羽毛球,可以玩碰碰车,还可以拍摄呢……那些东西都成了他们的好朋友,玩起来很开心,很有精神。那里还可以健身、荡秋千,晚上,叔叔阿姨们还可以在小广场上跳舞,锻炼身体。听起来您也许会心动吧,那就赶快来玩吧!
冬天,滨江公园是一个美轮美奂的观景台。冬天来了,气温下降,彭水县城两边的山巅上会时常出现白茫茫的积雪。站在滨江公园仰头四望,哇!好一派冰雪世界!我真想马上跑上山,堆雪人、打雪仗、玩雪橇……偶尔下大雪,也会在公园里出现薄薄的积雪,早上起来一看,细长的柳条之间方佛是在一夜之间开满了梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
我爱家乡的滨江公园,它给我带来了美丽,带来了欢乐,是我魂牵梦萦的好地方!