每到清晨,总能看见一壶烧好的水放在桌上;总能看见一件件洗好的衣服整齐地晾在阳台上。每天做着同样的事情却不厌其烦的只有我那在家默默无闻的外婆了。
外婆皮肤白净,但一双手却很粗,很黑,到了冬天还会开裂。就是这么一双在常人看起来极为难看的手,却带给了我温暖和快乐。
我从小就体弱多病,稍微吹一些风就会生病。正因为这样,外婆总是最疼我了。冬天到了,外婆嫌在商场里买的毛衣不够暖和,硬是要自己给我织几件毛衣裤。妈妈不同意,说织毛衣伤眼睛,让外婆好好歇息着。于是为了不让妈妈发现,外婆总是趁着她不在家的时候偷偷地织,有时候白天没有时间就晚上织。昏暗的灯光下,一针一针,仔仔细细地编织着,额头上渗出细密的汗珠。这汗水里凝聚了外婆对我深深的爱。几天下来,外婆终于织好了她给我的第一件毛衣,淡蓝色的底子加上白色的花纹,穿在身上洋气极了,连妈妈都说比买的好看。看到我的笑容,摸到我热热的小手,外婆欣慰地笑了。从此以后,我年年都能穿上“温暖牌”毛衣裤,再冷的冬天也不怕了。
小时候的我除了身体不好,最怕的就是上幼儿园,爸爸妈妈不知道想了多少办法,甚至去和园长沟通也解决不了我的问题。外婆知道这件事后,每天在接送我的路上都会牵着我的小手,给我讲故事。周末还会带着我去动物园看调皮的小猴子。爱听故事的我越来越期待外婆的接送,大手牵小手的三年中,我慢慢地变得开朗了,也消除了对幼儿园的恐惧。
这就是我的外婆,用一双美丽的手带给我许多的温暖和快乐。