父爱小学作文
这个星期五,我被邱老师说了一顿,原因是我把不该做错的题目做错了。
回到家,我整个人失魂落魄的,爸爸关心地问:“咋嘀啦?”我没精打采地说:“哎,昨天考试,不该错的题目做错了。”“什么类形?”爸爸皱着眉头问。“断句!”我不开心地回答。我刚开始以为爸爸会说我,但他却心平气和地对我说:“邱老师本来就应该说你,不然的话你就要接着错,你可是学习委员,以后还错就是笑话了。”这时妈妈也过来说:“没关系,下次努力。”爸爸接着说:“老师不是说了很多人吗?他们都是这题错了的,就算成绩再好的人,也会有犯错的时候,加油,好好努力,第三单元检测的时候我相信你会取得好成绩的!”爸爸的这些话就像是火车的燃料,让我重燃了斗志,我自言自语道:“我第三单元尽力要比这次好!”
父爱,就像一棵大树,在疲惫时帮助我们;父爱,就像海中的照明灯,指引我个前进的方向;父象,就像一缕阳光,照耀着我们。