她叫xxx,是我母亲一个朋友的女儿。我今天遇到她了。
她妈妈和她住在一起,这不是她的亲生母亲。熙的养父抛弃了他们母女。也许正因为如此,六岁女孩的心理才会变得如此成熟。她的眼睛像玻璃珠,像精灵一样明亮。要不是她个头小,看起来还是很成熟的。
我们一见面,我就亲切地问她的名字,孩子却说“我不知道”。经过反复询问,她有点羞愧地说了声“xxx”。
用我妈的话说,她很听话;用我的话说,她很成熟。她有一个不同的童年,她父亲离家出走,她母亲常年不在家。这个单亲孩子感受不到爱,自然就变得孤独。她悲伤而平静地对哦说:“我很无聊。大家陪我玩。”我笑着跟她解释:“没有!我喜欢和你一起玩。”的确,我喜欢和这么漂亮安静的孩子一起玩。
因为闲着没事,我带她逛了逛,从我妈那拿了几块钱。我去了一个食堂,那里有一个捐款箱。我买了东西,匆忙把她带走了。xxx走了几步,拉了拉我的衣服,似乎很尴尬,用大眼睛急切地问我,“我能借点钱吗?”我会回去让我妈还你。”她跑到捐款箱前,把我借给她的两美元放进里面.
单亲孩子需要爱。像xxx这样的孩子可以有一个美好的童年和一颗纯洁的心。她还爱着。我也希望她能像她的名字一样充满活力和繁荣。