美丽小学作文
在美丽的熟溪河畔,新造了两个公园,一个是熟水公园,一个是栖霞公园,他们隔岸对望,相映成趣,一座弯弯曲曲的桥把他们连在了一起。
一进公园,我就看见一排杨柳树婷婷玉立,他们仿佛在迎接我们这些远道而来的客人。柳枝上已经抽出了嫩嫩的绿芽儿。因为才下过雨,这些芽儿身上被打湿了。一阵风拂过,那清新的味道让人感觉所有的毛孔都舒展开了。“呀!”我惊叫一声,一滴水落在了我的脸上,真凉!我仰起头看,小芽儿像孩子似的,淘气地对我一眨眼。而杨柳枝就含蓄多了,他们在风中翩翩起舞。我立刻想起了那句不知道背了多少遍的诗句“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,不就是描绘眼前的美景的吗?
再往前走,就可以看见盛放的梅花了,枝头的梅花,小小的,粉粉嫩嫩的,散发着淡淡的幽香。他们该是误入凡尘的仙子吧。
我们走着走着就到了桥边,桥是橙色的,弯弯曲曲,它的身姿倒映在水里,像是在照镜子。妈妈说:“你看,是不是有点像你这个臭美妞啊?”我们一家人都哈哈大笑。
我在桥上溜冰,有上坡时,左手妈妈,右手爸爸,我们一家人一起往前走。下坡时,爸爸妈妈松开手,我就像飞了起来,好快活!
突然,天下起雨来了。我们一家子赶紧躲进亭子避雨。避雨亭的外面是金黄色的,里面的墙是用白铁皮做的,顶是弯弯的玻璃,雨滴滴答答地落在玻璃上,又练成一条条线从屋檐上流下来。
这两个公园可真美,改天我还来!