酸
每个人在读书时总有遇到些心酸,这不,我就遇到了。刚入学校的我在班上成绩平平,没什么特别的优点,直到后来三四年级,随着好习惯的养成,成绩逐渐提高,成为了班上的领头人。但是成为领头人意味着我肩上的责任越来越重,每天除了该完成的作业我还要做大量的习题来巩固每天的知识,可真是说不出的心酸。
甜
你又考满分啦!你的作文写得真棒!你太厉害了!每科都第一!每次听到这样的夸赞声我心里就像喝了蜜一样的甜,总是想着可算是不愧了我付出这么多努力呀!终于能展现自己这么久以来逐渐积累的知识啦!终于考出了好成绩,这么看来我的方式方法并没有用错,以后也要一直坚持!每当这样我总是暗暗在心里对自己打气。
苦
时间到了,去楼下小林老师家里上琴课啦!该弹弹钢琴曲子啦妈妈又开始催促我练琴了,唉,每天最难熬的时刻到了。每天的作业完成后我总是被妈妈强逼着空出半个小时的时间在家里叮叮咚咚地来上一段上一节小林老师教的新曲子,可真是应了那句有苦说不出啊!
辣
你怎么还不去运动运动,怎么一到放假就老是抱着书在沙发上一动不动,一看就是一早上,你看你一上午的时间全耗在书上了,也不知道让眼睛休息休息!妈妈总是喜欢在放假的时候给我安排时刻表,每天几点几点做什么事,可是这才刚放假第一天,我想着脾气就上来了:妈妈!这不是才放假嘛!你就不能让我多看会书,我这是在享受精神粮食呢!我冲着妈妈大声,你这孩子,怎么放假就懒惰了!一到放假就不锻炼身体了,不给你敲敲边鼓,你几天心都收不回来妈妈生气地拿起家里的假花枝条想过来吓唬我,我一看,别打别打,我去还不行吗!我这就去跑步!我连声哀嚎,在心里叹息:哎,妈妈这只‘麻辣老虎’!
小学六年的读书时光,是让我们从一个懵懵懂懂的小孩逐渐长大成人,逐渐开始明辨是非黑白的一个旅途。在这六年里不仅有学习,考试,作业,伴随着还会发生很多很多奇妙的小插曲。小插曲是五颜六色,五彩缤纷的,是我们学习生涯中不可或缺的一部分。
朋友们,学习生活中不仅仅有酸甜苦辣,可能还有许多的人生滋味等着我们去品尝和挖掘。你我的成长过程虽然各不相同,但我们仍旧可以一同寻找,这学习生涯中特别的味道。