我的童年是快乐的,我的生活是多么微妙。童年的我敢做一些女孩子不敢做的事,说的明白一点就是十足的假小子。我虽然没有下河摸鱼,上树捣鸟蛋,可是敢捉一只刀螂。一种食虫型昆虫,前脚很发达,好像镰刀头为三角形,触角呈丝状。
螳螂委会伪装时常躲在草中,因为它的身体和绿色植物一模一样,当时我只注意会动的草,如果一只螳螂跳上一棵草,草一定会动,我仔细的观察会动的草,有时是风,有时是螳螂,不少时候我看到时机成熟时就一个猛子扑过去,螳螂很聪明我快碰到它时,它就用后腿猛的一跳,跳在另一棵草上,我要连抓几次才能抓住它,玩着玩着,便把螳螂放走了。