童年的趣事就像是一个五颜六色的贝壳,但是没有人会却想这些竟然是有乐与忧组成的。而我的童年是有许多这样的乐与优组成的故事。其中,就有这些事情。
还记得,上小学时,我和同班同学坐在一起聊天。聊着聊着,我们聊到了一些好玩的游戏,我顿时来了兴趣,听他们讲述哪一款有些好玩。听着听着,入了迷,同学见我对游戏方面的事情很感兴趣。于是,他劝我却玩一些好玩的游戏。我本来就是有些想玩游戏的,但是因为怕妈妈的训斥,所以才不敢玩游戏的,不然我早就去玩了。
结果第二天,妈妈因为临时有事加班去了,所以没有在家。这天,我正好回家,看到妈妈没有回家。心里想到今天妈妈正好没有回家。我今天可以玩游戏了。于是,我用电脑下载了同学对我说的那款游戏,地下城与勇士,游戏下载好了之后,我玩着玩着入了迷,以至于忘了时间,甚至妈妈回来了,我还不知道。妈妈回来后,见我一直在玩游戏,一下子她就变得很生气。他指责我说,:“你现在的主要事情,就是把你的学习搞好。免的成绩下滑。还有我要没收你的电脑,免得你的注意力不集中。”一听到妈妈说这话,我立马不干了。我强烈的跟妈妈抗议。
最后,我和妈妈约法三章,如果我能将成绩考上九十分以上,她将允许我玩游戏,如果没有就被想在上学期间,玩电脑游戏。这无疑对我来说是一个致命的打击。但我为了我的电脑和游戏。于是,我每天都认真的听课。就这样过了一学期,我最后以优秀的成绩,成为了全班第一名。
最后,妈妈也兑现了诺言,他让我玩游戏了。
其实每个人的生活都是一样有乐与忧,抱过我也不例外。