我们小学作文
我们升六年级了,开学第一天的语文课,一位身高一米五几,留着一头暗黄微卷发,衣着整洁的女老师走进了教室。她站在讲台边,用那双明亮似珍珠的眼睛,炯炯有神地看着我们,说:“同学们,我姓蒋,你们六年级的语文课由我来教!”说完,她笑了。蒋老师笑起来很美,一笑,两个小酒窝浅浅地浮在面颊上。
自从她给我们任教以来,工作一直认真负责。就拿背书这件事来说吧!刚开始,由于以前并没有要求,所以现在提出背书我们很不情愿。为了调动我们的积极性,蒋老师想了整套办法。为了少占用在校时间,她要求我们在家里背,背了家长签字,这样做深受家长的欢迎。蒋老师还让科代表在黑板的左下角画了一个表格,上面记录着每个小组背书的情况,第一个背完书的小组还可以得到减作业的奖励。这下可好,我们班掀起了背书的热潮。只要上语文早读,教室里就是一片琅琅书声,个个都在专心致志地背书,下课后,也还有人在争先恐后地背书呢!我们都想为组争光,想得到“背书比赛”的小组第一名,所以积极性特别高,蒋老师签“背”字都签得忙不过来了呢!
蒋老师既对工作负责,又公平对待每一个学生,不管是成绩好的,还是成绩差的,她都一样,从不戴有色眼镜看人。
李凤洁是班上的班干部,也是深受老师喜爱的学生。但有一次,她竟然没有完成语文家庭作业。我们纷纷猜测:这下蒋老师应该只是象征性地说说她吧!出乎意料的是,蒋老师狠狠地把李凤洁批评了一顿,李凤洁都哭了呢!而那天,我们班的“慢吞吞”——杜伟智同学,他居然第一个完成了课堂作业,蒋老师高兴地表扬他:“杜伟智,今天很不错啊!第一个完成了作业,以后一定要更加努力!”杜伟智听了这话,十分高兴。谁不喜欢听赞美的话呢?从此以后,他更加努力学习,蒋老师也经常帮助、鼓励他。终于,功夫不负有心人,在上学期的段考中,他的语文成绩由原来的不及格升到了七、八十分呢!
在我看来,蒋老师是多么公平啊!正是因为她公平待人,所以我们都非常喜欢她给我们上课。
“叮叮叮……”,上课铃又打响了,我们端端正正地坐在位子上,等着蒋老师来给我们上课……