我最看不惯爸爸喝醉酒了,因为他一喝多,就会乱发酒疯。
那次我家来客人,爸爸他们喝了好几瓶白酒。一个个讲话都不利索了,听来让人只想发笑。晚上,他们又喝了不少,爸爸喝多了,就在家发酒疯。他把东西往外乱扔,还拿开水泼妈妈,幸亏妈妈系着皮围裙,所以没烫伤。爸爸嘴里骂骂咧咧个不停,妈妈忍不住说了他几句,这下可捅了马蜂窝——爸爸要揍妈妈。客人赶紧来劝架爸爸仍不罢休,把板凳、椅子、小桌子统统摔进家门口的鱼塘里,最后还是爷爷把东西捞上来的。
许多人都说爸爸酒喝多了,劝他上床躺一躺,他瞪着红红的眼睛,舌头发硬地说:“我……没……喝多……”大家笑了:“都喝成这样了,还没喝多呢!”爸爸把手往桌子上猛拍一下,说要把家烧了!当时我想:烧就烧了吧,有这样一个酒鬼爸爸,真倒霉!妈妈在一旁流眼泪,客人都安慰她别跟爸爸吵架,说他酒醒就好了。
我最看不惯爸爸喝醉酒,一看到他端起酒杯,我就知道,全家又要遭殃了。