我的家乡在建湖,建湖有许多美丽的风景,最美的是九龙口。一天,妈妈带着我和好朋友圆圆去九龙口玩。
九龙口像一条条柔美的丝带,岸边的垂柳垂到水中,像姑娘在洗自己的辫子。我们被这如画的景色迷住了,远处,传来渔人的歌声。
中午,我们在九龙口饭店吃鲤鱼,听那里的人介绍,九龙口这一带非常适合鱼虾生长,所以这里的鱼虾又多又好吃。
下午,我们坐了一条小船,向着一座小岛出发了。到了小岛,我们漫步在岛上,这时圆圆跑过来说:“甜甜,你看那边”,我向圆圆指的地方望去,只见那儿有一座座亭台楼阁,典雅,古朴,小巧。妈妈说:“晴朗的日子里,绯红的雾气飘在小岛的上空,好像一座迷人的仙城呢。”
美丽的九龙口,真是美不胜收啊!