一粒草籽,随着大风,来到一堵破墙的砖缝中。
他在砖缝里想:这里这么干燥,生存的空间那样狭小,我一定要钻出去!他想了一下,便开始了他艰难的生长过程``````
她失去了水,失去了土地,咬生存下来谈何容易?但他依然不放弃,终于一场春雨后,墙内中于有了一些水分,他不顾一切地吸匀着,想扎下深
根 ,但是砖头有棱有角,刚扎下去读得根,不一会儿就断了,但他想着阳光,想着雨露,还是坚持着,它的根扎下去了!他成功了!找到了一处可以扎根的隙缝,他扎下了根。他拼命长,长,长!他长出了两片嫩绿的叶,看到了生机勃勃的世界,蜻蜓飞着,鸟儿叫着````
人间的事,只要生机不灭,就算重遭天灾,占被阻碍,但终有抬头之日!
是的,只要不放弃,不气馁,一定会成功!