记得那是放暑假的时候了,可是,现在想起来,我依然很高兴因为那是我第一次做船比赛,虽然没有得第一,但是我成功了。
那是星期天,下午没什么好玩的,于是,大家各想好玩的游戏,过了一会,邓翔说:“大家来做船比赛吧”。时间:明天下午;地点:大凌河。
我回到家,先用泡沫做船底,再用马达、螺旋桨、导线、铜片等做零件,船做好了。第二天上午我去试船,船怎么也不向前走,总在那儿打转。这时候,伙伴们纷纷来到这里试船。结果都是一样,在那儿打转。一个大哥哥向我们走来,经过他的解说,要在船尾安二条长方形的泡沫。到了下午,伙伴们都纷纷来到池塘边。我们纷纷调好船,马上就要开始比赛了,我们先把漂浮在河里的障碍物清除掉,只听一二三放船,我们都放船了。有的船电路没安好,中途发生故障,船停在河中间;有的船电池没有电了,也停住了;有的人在兴奋的喊:“加油!加油!”。有的人垂头丧气,那大概是停波泊在池塘中间,没有跑完全程而感到伤心。比赛结果,虽然我得了第三名,但是我感到很高兴。
通过这场比赛,我懂得了世上无难事,只怕有心人这个道理。