可爱的小学作文300字
我家有一只非常可爱的小乌龟。它长着三角形的头,一双小眼睛里透出黑亮的光。它的脖子像安了弹簧,能伸能缩。小乌龟穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的盔甲;“外衣”上有十来个近似六角形的格子,像一个棋盘。
小乌龟是我8岁那年爸爸给我买来的。一买来,我就把它放在阳台上,可我每次去找它,它都在阳台的角落里,而且总把身子套在坚硬的甲壳里。小乌龟非常喜欢用身子撞我家阳台的那头门。晚上,我刚进入梦乡,它就去撞那头门,发出“砰砰”的声音,把我吵醒。我又刚想睡,又从阳台上传来“砰砰”的声音。这时,我火冒三丈,就会生气的把它仍进卫生间的小桶里。
小乌龟虽然有许多不好的地方,但它可乖巧了!我给它吃什么,它就吃什么,从来不挑食。有一次,我在它前面放了一小块肉,它一看见,下得缩回了头。过了一会儿,它看看周围没动静,便又伸出头,对着肉看来看去,似乎在看我给它放的是什么东西。慢慢的,它的胆子大了起来,对准肉猛咬一口,然后叼着肉躲到角落里,津津有味地吃了起来。
乌龟的生命力非常强,一般乌龟都能活上好几百年,它是世界上时间能活最长的动物。