今天是星期五,住校的我要回家了,可是放学的时候,天下起了雨,而且雨越下越大,妈妈起着摩托车来接我,妈妈只拿了一个伞,但是雨丝毫没有停的意思,我们只能迎着雨回家了。
空中飘洒着雨丝,被风裹挟着,扑面而来地迎向我与妈妈。雨珠儿顺着伞面,滑到了我的面颊上,流入我的嘴里。雨水冰凉、苦涩地味道顿时贯穿我的全身。
在风雨中,我们骑着摩托车一路行驶着,来到一个十字路口,遇到了红绿灯。正当妈妈驾驶摩托车准备过马路时,而红绿灯似乎要和我们作对,促狭地由绿变为红。无奈之下,我们只有停靠在路边,焦急地等待着。
这时,我无所事事地东张西望着。在雨帘中,我注意到了一对骑摩托车的夫妻。他们俩人只有一把雨伞,后座位上的阿姨双手牢牢地抓住伞柄,用劲支撑着,生怕被风掀翻了伞面。雨伞打得比较高,我想是怕挡住她丈夫的视线而影响开车吧。
伞很小,但足以替她丈夫遮挡住风雨。阿姨把伞全部撑在骑车叔叔的头上,而自己整个身体都在伞外,任凭风吹雨打。尽管身上淋湿了,却毫不在意,只是轻轻地将衣服拉紧了些,静静地擦拭脸上的雨水,或将身子往伞下略微缩了缩。
风越来越大,几次把伞吹翻了,阿姨总是迅速地整理好伞面,然后依然在风雨中为他撑伞。那伞随着风的吹动左右摇晃着,但始终不离叔叔的周围。
我再回头看看妈妈,虽然是我举着伞,但是妈妈时不时的就把伞往我这边靠,生怕我被淋湿了,当妈妈再次把伞往我这边靠的时候,并对我说:“把伞往你那边靠,要不就淋湿你了。”
这时眼泪和雨水一起从我脸上留了下来,这就是妈妈,这就是亲情,没有一点掩饰,人世间最真的感情。