读书的乐趣小学生作文
一个由暖暖的阳光、微微的清风和一杯热热的茶组成的午后,是多少爱书者梦寐以求的。不知多少人在这些午后翻开一本又一本的书,在书本的清香中,在清脆的鸟鸣声中,享受着读书的乐趣呢?
记忆中,那些爱书人不知多少遍地赞书、劝读。他们就是为了告诉我们读书是有益终生的,是充满乐趣的,是值得我们去享受的。
古人云:马上、枕上、厕上。是啊,身为一个爱书人,又怎愿放下书本,去做它事呢?曾记得,小时候读书时,宁可一直对妈妈说“等一会,等一会儿”也不愿任何一段中放下书本。我总会在主公人面临危机时,在口中时不时地给他提示;在他走出危机时,忍不住为他捏一把冷汗;在他成功时,又为他叫好……哪怕他听不见,我也一次又一次地因入神而叫出了声。有时在梦中也会忆起呢!这也使得我在讲故事时总能妙语连珠,绘声绘色。读书给我带来了无限的乐趣。
再瞧瞧,那些爱书、劝读之人一个个都是大作家,名人,伟人!他们唯一的共同点就是爱读书。他们在书中增长了知识,陶冶了情操,拓宽了视眼。当他们读书时,有哪个闹闹嚷嚷?不都是静静地享受着读书的乐趣呢!
即使你不爱书,也从此时些刻起,从你喜欢的书读起,开始多读书吧!只因为,开卷有益终生。如果你想成功,从现在开始,享受读书的乐趣吧!