每一滴泪凄凄迷迷直到抒写下地老天荒;每一颗心肝肠寸断直到演绎下矢志不渝……
“山无陵,江水为竭,冬雷阵阵,夏雨雪,天地合,才敢与君绝”,耳畔响起仍是那海枯石料忠贞爱情缱绻话语,忆起的仍是那象征爱的建筑物以及隐藏其后的眷恋——
泰姬陵
泰戈尔说过:“泰姬陵是永恒面颊上一滴爱的眼泪。” 泰姬·玛哈尔,一位冰清玉洁美丽女子,她入宫多年,以她的存在见证了莫卧儿帝国兴衰荣辱,然而就在那浩浩汤汤流水中,她终香消玉殒,那位贤慧善良的印度王妃不再。大王沙杰罕一夜白头,在没有王妃的日子里,他肝肠寸断,缱绻那曾经一起的19年恩爱生活。他终倾举全国之力,花费巨资建成那座泰姬陵。在没有王妃的日子里,他以思念的话语伴着风的承载,去久逝去的心,有穿越时空的思念。泰姬陵因爱而生,划下了沙杰罕对爱妻思念的浓墨一笔。
流过岁月的堤岸,洗去远古的风尘,也许前世是只平凡的鸟儿,一觉醒来,抖去昨日的尘埃,拭去夜色的迷茫,伴一支清曲再次迎向那远古时代……
古巴比伦
日星隐曜,苍穹轰鸣,天空之城在战火中坠落,直至九泉之下。当敌人骑兵已兵临城下时,历史悲剧注定上演,古巴比伦王城被攻陷。巴比伦人们被迫背井离乡,遭受颠沛流离漂泊岁月,夜的苍穹笼罩下一切,包括人们恐惧,在没有王城的日子里,他们心怀信念,不断吟唱那首永不衰老的巴比伦民歌,虔敬地守望着远方的国土。终于,回来了,那颗疲惫不堪的心支撑着坚强信念走过了黑暗。在没有王城的日子里,坚定地相信远方奇迹,不论风刀霜剑,一样风雨兼程,固执地守候这片沧桑国土。
阳光总在风雨后,请你相信有彩虹……
在没有冠军荣耀的日子里。中国女排亦似铿锵玫瑰,纵横四海,风风雨雨都接受,终重夺20年来的冠军梦;“香一缕随烟散”,“孤标傲世偕谁隐,一样花开为底迟”,在没有父母亲疼爱的日子里,黛玉依旧秉绝世姿容,具稀世才华,尽管唯宝玉关爱,唯紫鹃贴心,她却依旧谱写自己清傲灵秀。
“没有你的日子里,我会更加珍惜自己……”齐秦音起处,终向我诠释了孤独日子里的珍重!