这个夏天,会有多少不舍,会有多少人痛哭,一张张再熟悉不过的脸庞,不言不语回首那年至今年夏至的往事。用力的回想开始的小激动,中途的偶尔犯傻偶尔小开心,偶尔让你红了脸的糗事,最后才发现脑中一片空白,只印着这个夏至我们分离的场面,谁知道再见面时会不会还在这里。毕竟夏至过后的我们,将被分配在不同班级。
多渴望夏至未至。
第一年,我们初见,都有点懵懂带着小腼腆,彼此说一句话都会在心里忐忑,有点小不安。可是不过一个星期,大家就在一起打打闹闹玩的不亦悦乎,好不快活!也许这其中的微妙就像小河最终汇入大海慢慢融在一起一样。
来自四面八方,一个班级五十六个人,五十六种性格,慢慢学会包容,学会接纳。来来走走,走走来来,最后只剩下我们四十七个人,有过吵架,有过开心,有过埋怨,有过绝交,有过讨厌,可到最后才发现当初所认为的,被时间带走之后原来当初那么幼稚可笑。(原来时间会让人明白一些事)
第二年,大家真的变成大海里的一部分。不再对异性喊小名儿感到有暧昧、难为情;不再对彼此偶尔闹脾气使小性子而不知所措尴尬的站着;不再因为因为一点小事咋咋呼呼,毕竟大家都是兄弟姐妹,是一家人。(笑)
很担心你们进入到别的班级会不会受委屈,毕竟在这里有人会哄你;会不会因为不小心出糗他们笑话你,毕竟在这里你什么糗都出过,也不差这一次;会不会不开心,毕竟这里有人会逗你笑。(虽然两年很少,可是每个人在这里都度过了难忘的日子)
没数过想处多少天
却记得相处多少年(两年)
我会记得三中第二座第三层第四个教室曾经我们的初识最后我们的家人。
我会记得这里的每一天,也会留恋快乐的这些年。即使回过头来看发现那些微不足道的事,也会忍不住撇嘴一笑。或许再也想不起值得回忆的某个瞬间,或许会跟着尘土,随着青春变成砂砾埋葬,但会永远记得那年的我们相约三中。
还没好好再看看曾经不断吐槽的校园,总以为分别离我们真的太遥远。还有曾经啰嗦向家长打小报告让我们讨厌的老师和被学校禁锢只有的那片蓝天,怎么如今看起来那么可爱、亲切。
还没继续曾经的八卦、人生的理想、某人的小对象,总以为长大离我们太遥远。
如果夏至未至,这样我们是不是就不用分开……
夏至未至,最美青春就在这里,我的青春无悔。
夏至未至……