小学生珍惜的作文
人的一生中,有许多如同黄鹤,一去不复返。青春易逝,知心难遇,机会一瞬,我们要以“不错过”的心态迎接每日的朝阳,珍惜点滴时间,珍惜沿途的风景,这样你的人生才可能像太阳一样光鲜美丽,炫目无比。人生也是一列驶向死亡的火车,虽然结果很悲伤,但沿途上的风景可以使你在最后的时候坦然面对。我们一开始从婴儿站驶向少年站,从少年站驶向成年站,从成年站驶向老年站。每两个站之间的风景都是不一样的,而且是一去不复返的。我们可以忘却婴儿站时的风景,但少年站中的风景不能忘记。因为它充满了憧憬与天真。所以,正处于少年站中的我们一定要珍惜这沿途中的风景。不错过每一个暖心的细节。在我十岁那年,父亲带我到北京看病,那时候的人贩子比较多,所以父亲和母亲在到达北京时,一左一右,拉着我的手去医院看病,由于火车是凌晨四点到达的,而且还经过天安门。所以我们正好赶上了升旗。当时广场上的人还不多。随着太阳逐渐的露出笑容,越来越多的人聚集在广场上。爸爸觉得很挤。只好带着我去到人少的地方。他一想到人贩子比较多时,拉着我的那只大手越来越紧,手心里的汗越来越多。最后实在是放心不下我,把我抱了起来。爸爸的怀里像温暖的港湾,使我不再觉得害怕了。感受着他的心跳,有时近,有时远,有时快,有时慢…这个风景在我的脑海里挥之不去,使我人生中的旅途更加温暖。
不错过任何一个风景,不给自己留下遗憾,愿你们一路都有好风景。