今天老师让我们表演独角哑剧,我首先上阵。我想:表演什么呢?对了,我表演看牙医吧。我装着牙疼的样子,到医院去看病,首先我到了“挂号处”,从“口袋”里拿出“病历卡”,叫“护士”帮我挂牙科。一会我进入了“治疗室”,“医生”叫我张开嘴,一看后,说有一颗牙有一个大洞,需要补。于是我就躺在椅子上,医生先拿了一个“钩子”钩出“牙虫”,然后用“牙钻”把牙磨光,再放入补牙用的材料,最后“医生”跟我说了几句话让我走了。大家看了我的表演都笑了。
接着涂景山上场了,他手上拎着什么东西走进一个地方,只见他东搓西搓,右手像拿着什么东西,左手握空心拳,往右手上面像刀一样切了下去,左一刀,右一刀,他又从边上拿了一个东西,然后放入右手拿东西的地方,翻炒起来。最后,只见他手上做了一个拿筷子的动作,往前一夹,再丢到嘴巴里吃了一口,然后好像不满意地吐了出来。我猜他可是能在炒菜,做完这道菜觉得不好吃,就吐了。
郑源昊上场了,他一开始就为我们大家出了难题,只见他大步流星地走出来,然后在一个地方搓来搓去,一会又拿个东西抹来抹去,一会拿个东西刷来刷去,然后把那个东西拎起来挂到一个东西上,然后又大步走了回去。他有可能在洗衣服,一会他拿肥皂抹抹,一会又拿刷子用力地刷,最后他挂上衣服,大步地走了回去。
我从黑板上的评分表看到,自己的写作分数最低,但是老师说我的表演是最好的,我也很开心。
通过这次哑剧表演,我知道哑剧是什么东西,表演者需要尽心尽力地表演,才能让观众看懂这是干什么;观看者一定要仔细观察,才能发现别人在表演什么。