太阳在一天中开始不一定美,结束才让人陶醉。
一朵一朵的洁白的云嵌在蔚蓝的天幕中,太阳则用它后的一点光辉为云朵镶上一条火红的边,有些则被印上了橙色。渐渐地云都向太阳靠拢,形成厚厚的“布”将太阳遮在身后,“布”印成了紫红色,好似要遮住它美丽的面孔,可太阳又忍不住把它一天中后的优美身影展现给大家,于是它撕开那层厚厚的“布”,但它好似又害羞,又为它自己遮上那雾般的面纱,它那羞红的脸,将那层雾般的纱印得红了起来。渐渐那红色淡了,天空的颜色也由西向东的渐渐深了起来。
天空那后的一点余辉也不见了,云和太阳溶为了一体变成了深紫色。街道上的人渐渐少了,一盏盏的灯也亮了。在这不知不觉中夜姑娘已穿着它那紫色的睡衣,唱着自然,动听的歌声“哄”着世界万物入睡。夜静了。
凉凉的风轻抚着我的脸庞,黄昏到底是衰老还是一种成熟?
黄昏是一天中美好的时刻,那自然,宁静的风景让人陶醉。