秋天小学作文
姥姥家的秋天是一个美丽而梦幻的季节,也是一个丰收而喜悦的季节。
姥姥家四周环山,山上的树叶,有的变成红色,有的变成黄色,好友的变成半黄半绿的颜色。它们经不住秋风的抚摸纷纷落下来。编织成一个五颜六色的地毯,踩在上面软软的,非常舒服。山下的河水清澈见底,有时还能看见小鱼在水里游玩。河边上的野花绚丽多彩,时不时还会飘过阵阵花香,让你心情舒畅。远处的庄稼如同一片金色的海洋,金灿灿的稻谷在人们的劳动下低了头。小鸟在稻谷旁唧唧喳喳叫个不停。再说:好饱满的稻谷呀,丰收啦,丰收啦!玉米地里,人们掰下的玉米堆在一起,就像一座座金色的小山,在太阳的照射下闪闪发光。再看地里人们虽然辛苦但是脸上却洋溢着微笑。乡间的小路上运玉米的车辆一辆接着一辆有条不紊的行驶着。每处影像都让人赏心悦目。当你亲临此处,如走进宫殿一般,美丽极了。
我爱姥姥家的秋天!