秋天小学作文
其实,秋天这个小精灵不仅在田野、花园、果园等地方撒下了她的魔法,还在我们书声琅琅的校园里撒下了她神奇的魔法,只要你认真观察就能找到破解魔法的密码。
在学校门口有几棵银杏树,银杏树的叶子变黄了好像一把把金色的小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。校园的栅栏上爬满了粉的、紫的牵牛花,虽然有几朵牵牛花还使劲鼓着腮帮子吹着她鲜艳的小喇叭,显得格外精神,但也好像在演奏生命最后一首赞歌。
教学楼的南侧一块空地上有绿油油的韭菜,快要落地的黄瓜,生机勃勃的卷心菜,最引人注目的当然是又大又长的冬瓜,它的颜色黑绿黑绿,我不知道这样形容它是否恰当,蹲下来仔细看,上面长了一层白色小毛刺儿,好奇心促使我用手轻轻碰了一下,哎呦!太疼了,那些毛刺弄得你满手都是,扎心啊!千万别碰她,惹不起!
校园围墙的边上有几棵十分高大的梧桐树,树顶上的叶子早已变得金黄,就像一顶漂亮的皇冠,远远望去那棵大树就像头戴金冠的国王威严的站在那里,而他旁边的小树就像他的大臣,那些低矮的灌木丛就像是他的百姓,那里就像一个变幻无穷的国家。
秋天这个小精灵在校园的各个角落都撒下了她的魔法,为我们的校园染上绚丽的颜色、换上美丽的衣裳,这就是我们校园里的秋天,我爱秋天,更爱校园里的秋天!