小学辩论赛作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,六年的小学生活就到了尾声。我梦寐以求的是能在毕业前再开展一次辩论会,好让伶牙俐齿的自己再一次大显身手。第五单元的学习就给了我这样一个平台。
这次的辩论会的论点是“科技发展利大还是弊大”,拥有我们组发言代表权的我毫不犹豫地选择了利大,众所周知,没有科技的发展,我们哪来今时今日幸福美好的生活?作为正方的组长,我率领着我们正方的组员集思广益吗,群策群力,积极备战。一日下来,我们不仅在网上、书籍中找到了一大堆资料,还创作了我们小组的口号“科技发展好,人类进步大”。
下午,这场激动人心的辩论赛终于拉开了帷幕。一开场,两方的士气就出人意料地飙升,不分上下。首先就是我代表正方发言。我满怀着信心,雄赳赳、气昂昂地走上讲台,毫不留情地将反方辩手问了个面红耳赤。最终,我获得了同学们雷鸣般的掌声,李老师赞许的目光以及满满的十分。
冯晓琳的表现更让我目瞪口呆。她是我们班的语文课代表,也是一个十分文静的女生,老师总说她没有语文课代表的风范,但今天看来,我真是有眼不识泰山啊!只见她快步走上讲台,一连串的发问将反方的辩手问了个哑口无言。看见这一情况,我们正方的辩手都情不自禁地哈哈大笑。
我们组一帆风顺,运筹帷幄,赢定了,但天有不测之风云,詹庆文的发言使我们吃了败仗。她不可一世地走上讲台,讲的全是我刚才讲过的发言词,有的同学都听得不耐烦,不客气地说:“讲过了就别讲啦!”最后我们可悲地得了一个零鸭蛋。
风水轮流转,本已大权在握的我们却输得一败涂地。虽然败了,但我也在这次辩论会上学到了许多知识,得到了锻炼。“失败是成功之母”,我一定会在这次失败中吸取教训,使自己更完美。