小学辩论赛作文
盼啊盼,盼啊盼,终于是把星期六盼来了。今天,少年宫举行了一次盛大的辩论会——小学生应不应该帮助陌生人。
开始气氛安静极了,但随着时间的挪移,从对方直勾勾的眼里透露出几分咄咄逼人的“杀气”。代表正当一辩的我课不能示弱,介绍完自己后,我就开始眉飞 色舞地阐明自己的观点:小学生应该帮陌生人。兰锦雄是反方一辩的代表,他也简单阐述了自己的观点。但是,他在讲到“小学生应该帮助陌生人的时候,我们正方 和老师就开始对他指指点点了,这一环节,反方稍稍失利。
阐述完毕,第二环节:攻辩环节。轮到正方二辩发言了。钟云龙是个提问题的高手,所以当提完了第一个问题时,对方已经哑口无言了,但是第二个问题”蒋 公“蒋炜经过兰锦雄的指点,轻而易举就破解了我们的问题。接着,开始互换角色,反方二辩的问题实在是太简单了,三拳两脚就ok了。
第三环节:自由辩论。这一轮反方可是“高手如云”啊!不过有了我这个智勇双全的“天才”,和劲敌不相上下。最终我采用“雷锋精神”当话题,说的天花乱坠,口若悬河,对方渐渐败下阵来,得,我又开始王婆卖瓜——自卖自夸了。
第四环节:总结。正方四辩胡文彬和反方四辩某人不相上下,这一局可谓是使尽了浑身解数。
授奖环节开始了,我和兰锦雄成了“最佳辩手”,钟云龙和蒋炜获得了“积极分子”。在辩论会中,我们个个争锋相对,启迪了思想,磨砺了口才,从中是我受益匪浅,期待还有举行这样的活动。