小学辩论赛作文
昨天晚上,我和妈妈看了一场又激烈又搞笑又奇怪的辩论赛。奇怪在哪里呢?原来这是一场小学生和大学生之间的辩论赛,而且小学生居然比赢了。想知道他们是怎么做到的,那就由我来告诉你吧!
这场辩论赛的主题是现代好还是古代好,小学生说现代好,大学生说古代好。谁说得对?两方都不肯退让,一直在阐述自己的观点。小学队的一号选手激动的一拍桌子,站了起来,嘴里的言语像机关枪里的子弹一样向大学队发起冲击,中间的主持人说:“小学生队得闭嘴三十秒钟。”这时大学生就站起来议论自己的观点,却没想到,当小学生数完了三十秒钟后叫了一句开始,就又嘀哩咕噜的说了起来,这次不像机关枪了,像一群激动的乌鸦左一句右一句,说个没完没了,别人想插一句也不行。后来小学生说得大学生落花流水,哑口无言。最后小学生队以37比9的成绩获得了冠军。看完了这场比赛,我和妈妈差点笑掉了大门牙。
这场比赛让我明白了一个道理,这个道理就是:只要你努力,小学生也可以赛过大学生。