小学辩论赛作文
今天,丛老师给我们组织了一场辩论赛,题目就是:开卷有益和开卷未必有益。
辩论赛正式开始了。女生先说:“我认为开卷有益。”我们反方说:“要是老看书的话就会得近视眼的!”他们正方一下子就哑口无言了。这时老师替他们说:“只要用正常的方式看书就不会变成近视眼了。”我们就这样辩论着。突然有一个男生站起来辩论道,可是没想到的是他居然帮助了女生了。正方说:“看书又没有坏处为什么不多看书呢?我们反方的人都在想如此的漏洞百出还想压住我们?简直就是天方夜谭。过了一会辩论结束了。老师说:”我们平局。“
通过辩论我们得出了一个结论:要多读书读好书!在今后的日子里我一定要提高自己的辨别能力。读书的时候要吸收书中的精华!做到多读书读好书!