时间在飞速的奔跑,一转眼就已经到了20xx年,科学也在飞速的飞速发展,现在我通过高科技电子宇宙通讯搜索器,找到了我童年的伙伴。
今天是我们同学聚会的时候,每个人都穿的很高档,看着也很有气势,大家都不怎么说话,场面很平静,我就问他们你们现在都干什么工作,有的说:我现在是个医生,有的说:我现在是个管理公司的老板,还有的说:我实现了我的梦想。同学们基本都到齐了,但还有一个人没有来,我突然一愣想到了他6年前失踪的事情,我正急忙担心的时候,一个人影出现了,穿的很破不知道是谁,我仔细上前去看清楚,原来是我失踪的那个同学,就在这时大家都抢着问:你这些年都去哪了?你生活的好不好?你现在是干什么工作的呀?工资高不高?在大家问他的时候,他却把头低下了,我连忙拍拍他的肩膀,问他怎么了。他说:这20多年里我什么工作也没有我很失败,紧着同学们都说:没事呀!只要你来我的公司上班,钱不是问题。只见他说:我不会去你们的公司的我不能靠你们来帮助我,此时屋里都变的安静起来,在没有一个说话了。
现在已经很晚了,同学们都走得差不多了,我也该走了一出门就看见我的那个失踪的同学坐在路的旁边垂头丧气的,我说你怎么还不走,他说:我无家可归走向哪呢!要不!你来我们这里工作吧,从底层做起……他慢慢的抬起头说了一句:好吧我现在也只能这样了,于是,我们高兴的走在马路边,响起了一阵阵欢声笑语。