我有一张瓜子脸,一头乌黑发亮的秀发,一张能套路别人的小嘴,最让人羡慕的那双水汪汪的大眼睛。每当别人称赞我的大眼睛时,我总会把自己藏起来。
我和别的女孩一样,每天清早我总要到镜子前罩罩,梳梳那秀丽的头发,把它扎个小马尾,或者扎个小丸子头。有时我还会在头发上喷些水,这样,我的头发会显得光滑一些。每当我往头上喷水时,爸爸妈妈总会冲着我笑,真让人搞不懂,他们笑什么呀?
在妈妈的眼中,我是一只“小书虫”,我喜欢在书的海洋里遨游,去品味书中优美的情景和感人的故事,我喜欢在书老师的带领下去探索真理,因为苏联作家高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。我家里的书有很多,《格林童话》《马小跳》《小学生优秀作文》等等。只要是喜欢的书籍,我会看了一遍再看一遍,反反复复地看,和馋嘴的弟弟看到麻辣一样,挪不开腿了。
如果你们看到我这么喜欢看书,就以为我的成绩肯定顶呱呱的话,那你们就错了。我总是马虎,特别是数学考试,我不是没有写单位,就是计算出错,总是拿不到90分的成绩。为此,我挨了父母不少的批评,可我就是改不了。用爸爸的话就是“煮熟的鸡蛋,没得变了”作文。我一定要改掉这个毛病,也让爸爸明白“只要功夫深,铁杵磨成针”,“士别三日当刮目相待”。
我就是我,一个爱美的“小书虫”,一个有缺点,但是渴望进步的小学生。