我是一粒沙,遇风飞扬;我是一滴水,随波逐流;我是一只蝼蚁,微乎其微。我是一个平凡的不能再平凡的“小透明”。
小鼻子小眼小马尾,爱说爱笑爱捣鬼。作为一个“白羊女孩”,我极度开朗。也许前一秒还在痛哭流涕,后一秒已然破涕为笑。要我说,没有什么烦恼是一顿美食解决不了的,如果此法不通,必定是这顿美食缺盐少味。
我爱与诗为伴。我曾在阳光下梦想云游四海,浪迹天涯;也曾在细雨中幻想成为神话,看遍长安花。我曾羡慕李白“酒放豪偿,七分酿成了月光,余下三分啸成了剑气,秀口一吐就半个盛唐”,也曾惊叹范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的家国情怀。诗词里的山水之美,仿佛为我展开了一幅幅壮丽的画卷。那些春思秋绪,离愁别恨,登高怀远之作,意境朦胧,韵味无穷;那些闲情雅致,小酒相伴,呼朋唤友的率性洒脱,让我时刻为之向往。晏殊的高雅,苏轼的旷达,李煜的沉痛,那兰的深情,李商隐的纠结,李白的豪放,杜甫的苦闷,白居易的闲情……我轻轻地走进每一个文人的内心深处,品读饱含他们思想和情感的的作品,内心总会被深深的触动。
我是一个生活中的段子手,向来不喜欢看见别人唉声叹气、愁容满面的样子,我认为他人的笑是世间最美的风景。所以,我每天都会化身“开心果”,使尴尬在笑声中散场,令愁容在笑声中飞扬。
我就是我,不一样的烟火。因为一粒沙也会变成高楼,一滴水也能汇成河流,一只蝼蚁也能撼动大象。