我爱笑,脸上总会挂着笑,时而微笑,时而偷笑,时而开怀大笑。
笑,成了我生活必不可少的表情,考了满分,我会将我的眉毛高高“挂”着,嘴角扬着得意的笑;当朋友和我吐露心声时,我会会心一笑,继而认真倾听。最好笑的是,一次课间,我的好朋友冰婕踩空了一个楼梯,“砰”一声滑倒在了楼梯间,我先是一惊,见她没哭,料定她没事。可回想刚才的画面,便我忍不住“扑哧”一声笑了出声来。冰婕揉了揉摔疼的腿,站起来就开始追我,可我,早就跑远了!背后传来两个人银铃般的笑声……
不过,在学习中,我常常变成了“哭脸”,可不是学不好哦,而是读书的问题。读《三国演义》时,第一次,读到张飞被麾下谋杀,英雄离世让我放下了书,留下了眼泪;第二次,看到关羽被东吴斩杀,铮铮铁骨令人感伤,我又想哭;第三次,看到诸葛亮病故于五丈原,一代蜀相名留千古,我悲由心生。然后吵嚷着再也不看了。
小时候读《红楼梦》,感觉林黛玉太娇声娇气,王煕凤太老奸臣滑,直到长大才知道“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的滋味。
我就是我,一个爱哭爱笑,个性率真的我。