假如我是一棵小树,我要把人们呼出的二氧化碳吸进我的身体里。把我身体里的二氧化碳转化成氧气吐出来,让人们呼吸到清新的空气,让人们身体更健康。
假如我是一棵小树,我要多多吸收地下的营养,长成一棵参天大树,让人们在我茂盛的树叶下度过炎热的夏天。
假如我是一棵小树,我要快快的长大,然后我要繁衍生息,让这光秃秃的山岭上长出一片茂盛的树林。
假如我是一棵小树,我要吸收土里的养分,长成一棵大树,我要努力结出果实,让人们来品尝我这甘甜的果实。
假如我是一棵小树,我会倾尽所有,为人类做出最大的贡献。