小黑,大家听说过吧!就是我奶奶家的一条小黑狗——我的“好朋友”。
今天,我到爷爷奶奶家吃饭,有幸饱览了小黑吃食的一副模样。下面且听我娓娓道来。
与往常一样,我们都吃完了饭,下面该轮到小黑进食了。这是,我手中拿着一大把骨头,故意左摇右摆,仿佛要急死它似的但是,随之而来的便是小黑那乞丐似的恳求的“可怜”目光。只见它摇着尾巴,瞪着大大的眼睛、目不转睛的盯着我手中大把的骨头,乞求我能大发慈悲、菩萨心肠,赏给它几根,让它一饱口福。我拿着骨头左摇右摆,小黑的大眼睛也随着我的手左摇右摆,嘴里的口水直往外流,并且不停地:“旺、旺、旺。”的叫着,四条腿不停地扒着地。看样子快要“急死”它了。最终,它那可怜巴巴的样子征服了我,我只好无奈的满足了他那小小的要求。唉,我在“心理战”上,败给了小黑。看着她那狡猾的“奸笑”,我只好摸摸它的头。
小黑仿佛饿极了,他狼吞虎咽的解决食物。现在,如果忽然来了一条狗和小黑进行“抢食大战”的话,那么这条狗就是自寻死路,小黑准会把他咬个“半死”,让它直着进来,横着出去。
也许将来很多年过去了,小黑老了或者已经不在了,但它那狡猾的“获食”方法和它那狼吞虎咽的进食模样将会永远的刻在我的脑海里。