我们小学作文
小时候,吃过晚饭后,外婆常常会带着我们两个出去玩。傻妹总是喜欢跑在最前边,向前跑着跑着,又突然往后倒退着跑回来。贴在我耳边低声说上几句气我的话,然后准备跑开。
她说话很慢,并且总想让我完全听明白。因而也就常常跑不掉,一被我逮住,就罚她背着我走。
外婆在我们后边跟着走,一看到我要欺负她,就会吹胡子瞪眼,把手举起,吓唬我。我和傻妹一见,就喊上一声我们偷偷在被窝里,给外婆取的外号,大笑着向前跑掉了,留下外婆在后边追赶着我们。
童年的记忆,是美好的。一个老人,两个小孩,我们一前一后的走过黄昏,走过一些快乐的日子。