托运方:xx
承运方:xx
根据国家有关运输规定,经双方友好协商,特订立本合同。
第一条、货物名称:
第二条、运输费用:xx元/立方米(包含车辆运输活动中所涉及的所有费用),此价格一次包死,以后不再因其他因素调整运输费用。
第三条、运输结算方式:
第四条、货物到达地点:
第五条、货物质量及计量方式:符合国家有关建筑安装材料规范质量要求及材料采购方的质量要求;以材料采购方材料员现场计量的数量为准并现场开具材料收货单。
第六条、各方责任
1、托运方的责任:
a、负责提前通知承运方在指定的时间将材料的品名、规格、数量运送到施工现场。
b、在承运方运输车辆到达施工现场后,托运方负责验货收货的人员应及时验货计量收货并开具收单。
2、承运方的责任:
a、在托运方要求的时间内,将货物运到指定的地点,若因承运方运送到货不及时而使现场停工待料,承运方承担托运方一切损失(托运方补偿给作业工人的误工费、生活费,现场管理人员工资、工程进度延误损失等)。
b、承运方在运输过程中所发生的所有费用(燃油费、过路过桥收费、超重超限罚款、城市占道罚款等等)和一切意外伤害损失均有承运方负责。
c、承运方要在符合法律规定的条件下运输;承运方负责解决施工现场社会上干扰进料卸料的事件;由于承运方自身原因发生的所有纠纷均有其自身承担。
第七条、本合同一式两份,双方各执一份。