高尔基曾说过,“书籍是人类进步的阶梯。”的确,书能让我学到知识,能让我感到快乐,还能让我的作文水平逐渐提高。你看,书在我的生活中起到了多么大的作用。下面就给大家讲讲我和书之间发生的故事吧!
从前的我并不爱看书,妈妈买回的书几乎天天都在书橱里“美美地”睡大觉,总是无精打采的;但经过那一次,妈妈买回的书个个变得精神抖擞起来,天天睁大眼睛,从来不再打盹儿了。想知道为什么吗?告诉你,因为我爱上了读书,书和我成了形影不离的好朋友。
一天,妈妈说:“宝贝儿,妈妈今天有事,整天都在外边,你中午去奶奶叫吃饭,还有,今天你要读完一本课外书,听见了吗?”本来听到妈妈要出去,没人管我了,心里甭提多高兴了,可一听到“读书”二字,我的希望破灭了,不耐烦地嘟囔道:“听见了。”就这样,妈妈走了。
妈妈走后,我不情愿的来到书房,在书橱里随便拿起了一本安徒生童话书,漫不经心地看了起来,看着看着,我便着了迷,自己仿佛置身于安徒生的童话世界里,我为灰姑娘感到欢喜,我为卖火柴的小女孩感到伤心。时间一分一秒的过去了,忽然,一阵刺耳的电话铃响了起来,我被那声音惊醒,哦,我看得入迷了。我一边回味书中一个个精彩的故事,一边晃晃悠悠的来到电话前,拿起话筒,原来是奶奶催我去吃饭呢。我来到客厅,一看表,已经十二点多了,我赶忙穿上衣服,一路狂奔来到了奶奶家,进屋后,我以最快的速度洗完手,然后匆匆地吃完饭,又一路狂奔回到了自己家,开始读书了。读着读着,我又沉浸在了书的海洋中,就连妈妈回来都不知道。妈妈见我这么认真,开心的说:“宝贝儿,真乖。”可我却把***话当成了耳旁风,根本没听见。妈妈见我看得这么入迷,就没忍心再打扰我。就这样,我爱上了读书。
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话说得真好!