学骑车小学作文
从小,我就羡慕别人骑自行车,都是两个轮子的。有一天爸爸对我说明天我教你像大人一样骑单车。我惊讶的大叫一声:“啊!
”。我晚上睡觉的时候梦见像大人们一样骑单车是一件很容易的事情。
今年8月4日,我很有信心地走出了我们家大门,然后叫爸爸把我在车库里的单车拿了出来。我把车子打好了气,把车子推到了公园里,一路上,我心想:“这东西让我骑呀,简直就是小菜一碟。”不知不觉的就到了公园了,爸爸让我试一试,嘁!
我一腿跨上去,没想到车子一下子向右边斜去,让我摔了一个“狗啃泥”,啊!
没想到骑车子那么难,第二次,爸爸扶着我慢慢的骑,我骑得还好好的,但是渐渐的,他把手松开了,但我还没有发现,依然哼着小歌,往前面骑,咚!
撞到了石柱上了,啪!
撞到人了,呯!
呯!
咚!
撞倒垃圾桶上了,咣!
车子被撞翻了,啊!
我瘫坐在地上,脚破了,流了血,但是爸爸硬把我拉起来,伏到车子上,让我一次次练,这时他教我了一个秘诀,那就是给车子一点动力,我试了一下,嘿!
可真行!
我真会骑车了,我又试了几下。
可是在途中我遇到了一个问题,那就是每次拐弯都要下来推着拐过去,而且只有这唯一的个办法,麻烦死了!
,这时,我只能跑去向爸爸请教,爸爸说:“要先靠右行驶,笼头放歪,朝反方向行驶,脚那时候还要不停地踩,这样不就行了吗?说完他就让我试一试,我第一次试的时候,感觉车子就要倒了,脚不由自主地离骑车了。踩了踏板,第一次我没有成功,第二次我速度太快,撞到了石柱上,第三次我才成功,这一次我终于拐过去了。嘿嘿,看不出来,学习骑车还真的有好多窍门!
我从这次骑车中明白了“功夫不负有心人”这句话的含义,看来学习任何事情都有自己的规律,只要抓住了它的规律,就战无不胜。我想我的学习也一定有很多的窍门和技巧。我将来在学习的过程中一定要好好地总结!
接着,爸爸又要教我滑车,只要我学会滑车,我就完美了。先把左脚放到踏板上,然后右脚在地上滑行,然后再跨上车子,就行了。我迫不及待的想试一试,我按着爸爸刚刚说的做了一遍,谁想到,一下子撞到了柱子上,车子翻了,腿也摔青了,我心想:这东西,我以后再也不滑行了,爸爸又给我示范了一下,然后又让我再来一次,他一回头,嗯人呢?原来我早就跑到另一边去了,很快,我就被爸爸轰了回来,当时,我心里挺不是滋味的,但是我还是骑了上去,骑了一圈之后,我又下来试了试,这次与上次不太同,我找了一个空旷的地方,这次我龙头稍微往右边斜了一点,动作还是跟上次一样,这次我跨上去了,骑了一圈又一圈,一圈又一圈,滑车我也学会了,以后我就可以向别人一样顺顺利利的骑车子了。通过这件事,我觉得:万事开头难,只要不懈努力,就可以成功。
我终于学会,只要你不懈努力,你最终还是会成功的!学习也一样,一开始,你成绩总是不好,但是你总结一下,不要泄气,你就可以成功的。