学骑车小学作文
那是在一个烈日炎炎的酷暑,妈妈为了让我锻炼身体,特意向伯母借来了她那辆新买来的自行车让我学着骑。以前我曾看到过大哥哥大姐姐们在我的面前神气十足地骑着自行车炫耀,现在听到妈妈让我学习骑自行车,我真是高兴得不得了。可是,我又想,这是在夏天啊,学起来会不会很热呢——都还没有开始学,我就已经开始打退堂鼓了。
没办法,我毕竟拗不过妈妈,妈妈把我带到了一个空旷的空地上,并叫来了姐姐指导。万事开头难,耀眼的阳光射得我们睁不开眼。我双手紧紧握住把手,双脚踩在踏板上,目视正方,姐姐在后面扶着,我也顺利地缓慢地骑了一小会儿。可是好景不长,当姐姐悄悄一松手,自行车就像是一匹不听指挥的骏马,摇摇晃晃的,不一会儿,我这个“冒牌骑士”就理所当然地从自行车上跌了下来。“哎哟!痛!我不想学了,这么难。”我又一次埋怨道。
“怎么可以这样呢?你既然答应要学,就要把这个学好才行。这也是一个挑战,如果一个二年级的孩子就能学会骑自行车,那将是一件多么光彩的事情啊!”妈妈走上前来,扶起我,安慰道,“你只要再耐心一些,再努力一些,再勤奋一些,只要不放弃。你就一定会成功的。你看,人家苗苗姐姐都已经陪你练了整整一个下午了,你就不能当做一种回报送给人家吗?”
我听了,似懂非懂地点了点头,虽然我不太明白妈妈的话,可是我至少知道,在课堂上老师教给我的:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。对,就是这样。太阳,我要向你挑战,自行车,我要向你挑战!
后来的几天里,我一个劲儿的在空地上“埋头苦练”,去追求我的成功。就这样,我一而再,再而三地摔倒、爬起,顶着头顶的骄阳,去实现我小小的梦想。
功夫不负有心人。终于,一个星期过去了,我熟练地掌握了骑自行车的基本要领——保持平衡。虽然这只是一点小小的成就,可它却是一个成功的预兆!这,这些都是用我的汗水一点点换来的回报;这,都是我辛苦训练的劳动成果;这,都是我梦寐以求的骑车速度,这,更是对我的一次磨练与挑战!
“阳光总在风雨后,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右,风风雨雨都接受,我一直会在你的左右……”这时,那首刻骨铭心的歌曲再次在我的心中响起。是呀,宝剑的锐利刀锋是从不断的磨砺中得到的,梅花飘香来自它度过了寒冷的冬季。这就像是我学自行车的这么一个经历,我付出了,我也收获了。是呀,不经历风雨怎能见到美丽的彩虹?这次学车,让我终身难忘,它将成为我人生旅途中永久的警钟,永远伴随着我经历种种风雨,驶向成功的彼岸!