转眼间,寒假已经过去几十天了,我平时都是是点钟才起床,可是,今天我却早起了一个小时。妈妈问:”你起这么早干什么?”我说:“妈妈,今天我想替你买菜。”妈妈说:“不行,外面太冷了。”我说:“戴上手套就可以了嘛。”妈妈被我的努力劝说下,终于答应了我。妈妈那给我20块钱,说:“你拿着这20块钱去菜市买一斤韭菜和一斤辣椒,多了你提不动,一定要买新鲜的,过马路一定要走斑马线。”“知道了!”于是,我拿着那20块钱高高兴兴的走了。
我来到马路边,看见川流不息的车辆,我腿都软了,绿灯亮了,我飞快地跑过去。我来到了菜市场,里面的东西让我眼花缭乱,每家的菜都很新鲜,我都不知道该买谁家的菜。我看见许多人都买以为叔叔家的菜,我想:“那位叔叔家的菜一定很新鲜。”于是我走到那位叔叔的摊前,那位叔叔问我:“小朋友,你要买什么菜?”我说:叔叔,我要买一斤韭菜和一斤辣椒。”叔叔给我装好了这些菜,我问叔叔多少钱,叔叔说:“十块钱。”我付了钱高高兴兴的回家了。
回到家,妈妈立刻上来迎接我,妈妈表扬了我,我心里甜滋滋的。