我的同桌长的油头油脑,一双灯泡似的眼睛,一张整天堆着笑容的脸,一头乌黑的头发。别看他长的那么机灵,他可是个名副其实的照抄大王啊!
有一次,英语老师发了一张测试卷,让我们下课前做完。当我做了一半的时候,听见有响动,就扭头一看,这一看不要紧,却把我吓了一大跳。原来呀!我的同桌正趴在桌子上,一边写一边斜眼睛抄我的试卷,只要我不写,他也会停下来的。很快,我的一张卷子写完了,他也抄完了。看着他那不诚实的样子,真是把我气得发狂。
几天过后,英语试卷发了下来,我一看自己得了满分,便高兴的不得了。可转念一想又有点不高兴了,我的同桌不是我边写他边抄吗?既然我全对了,那他…..?
等到他的卷纸一发下来,我立马凑过去想看个究竟,咦?他怎么是96份呢?明明是抄我的呀?我的心里不禁充满了疑惑,再仔细一看,哈哈……原来他的第四题英译汉没加标点扣了四分啊!
看来,不努力学习只想照抄,是一定取得不了好成绩的。我的同桌,你还是赶快清醒清醒吧!可别再练习你那“斜眼功”了啊!